Васильева отказалась законодательно сокращать число разрешенных к усыновлению детей

Ранее сообщалось о планах Минпросвещения ужесточить правила усыновления в России
Васильева аттестаты
Минпрос ужесточил правила выдачи золотой медали
Васильева аттестаты Васильева аттестаты

Глава Министерства просвещения России Ольга Васильева категорически против допустимого числа усыновляемых детей в одной семье до трех. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, соответствующий документ об ужесточении правил усыновления не был согласован ни с ней, ни с министерством. Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ хочет ограничить количество усыновляемых одной семьей детей.

«Я категорически против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте. Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с Министерством просвещения, состав которого формируется», — заявила Васильева.

По ее словам, разработкой законопроекта занималось Министерство образования и науки РФ — от его имени его и разослали в регионы. Васильева считает, что к таким вещам необходимо относиться максимально взвешенно. Она надеется привлечь к диалогу детского омбудсмена Анну Кузнецову, представителей профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, а также правоохранительных органов.

Вам может быть интересно: