Васильева отказалась законодательно сокращать число разрешенных к усыновлению детей

Ранее сообщалось о планах Минпросвещения ужесточить правила усыновления в России
васильева об ужесточении усыновления
Ольга Васильева высказалась об ужесточении правил усыновления
васильева об ужесточении усыновления васильева об ужесточении усыновления

Глава Министерства просвещения России Ольга Васильева категорически против допустимого числа усыновляемых детей в одной семье до трех. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, соответствующий документ об ужесточении правил усыновления не был согласован ни с ней, ни с министерством. Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ хочет ограничить количество усыновляемых одной семьей детей.

«Я категорически против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте. Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с Министерством просвещения, состав которого формируется», — заявила Васильева.

По ее словам, разработкой законопроекта занималось Министерство образования и науки РФ — от его имени его и разослали в регионы. Васильева считает, что к таким вещам необходимо относиться максимально взвешенно. Она надеется привлечь к диалогу детского омбудсмена Анну Кузнецову, представителей профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, а также правоохранительных органов.

Вам может быть интересно: