Кадыров: сегодняшние нападения — это попытка омрачить Курбан-байрам

Однако благодаря бдительности чеченских силовиков провокация была сорвана, добавил глава Чеченской Республики
Кадыров считает, что напавшие на полицию боевики хотели сорвать Курбан-байрам
Глава Чечни назвал нападение боевиков попыткой сорвать празднование Курбан-байрама
Кадыров считает, что напавшие на полицию боевики хотели сорвать Курбан-байрам Кадыров считает, что напавшие на полицию боевики хотели сорвать Курбан-байрам

Боевики, совершившие атаку на Грозный и Шалинский район Чечни, попытались сорвать празднование Курбан-байрама. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров в сообщении, опубликованном в его Telegram-канале.

По его мнению, боевики преследовали одну цель: создать видимость того, в Чечне есть некие силы, которые способны на теракты.

«Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет», — заявил Кадыров, добавив, что в нападении участвовали молодые люди, прошедшие «обработку через соцсети». При этом у «хозяев», которые привлекают к этому страшному делу подростков с неокрепшей психикой, нет ни совести, ни стыда, уверен Кадыров.

Напомним, сегодня, 20 августа, в Чечне произошла серия ЧП: несколько групп вооруженных боевиков напали на полицейских. Два инцидента произошли в столице республике. Вначале боевики на автомобиле сбили нескольких сотрудников полиции, а затем атаковали других стражей правопорядка. На перекрестке Первомайской и Исаева они открыли стрельбу, убив одного из них.

Еще два нападения случились в Шали. Двое преступников с ножами ворвались в отдел полиции и ранили двоих сотрудников. Когда правоохранители открыли огонь, один из нападавших был застрелен. Второго удалось взять живым (вначале сообщалось, что он также погиб).

 

Вам может быть интересно: