Победительницей британского конкурса красоты среди подростков стала модель с синдромом Дауна

Всего в конкурсе приняли участие девушки из 40 стран мира
Кейт Грант стала первой девушкой с синдромом Дауна, победившей в конкурсе красоты
Кейт Грант стала первой девушкой с синдромом Дауна, победившей в конкурсе красоты
Кейт Грант стала первой девушкой с синдромом Дауна, победившей в конкурсе красоты Кейт Грант стала первой девушкой с синдромом Дауна, победившей в конкурсе красоты

19-летняя модель Кейт Грант выиграла международный конкурс красоты, проходивший в Северной Ирландии. Примечательно то, что у девушки — синдрон Дауна. Правда, и конкурс Ultimate Beauty of The World , в котором она принимала участие, тоже был не совсем обычный: в нем могут соревноваться девушки независимо от их веса, возраста или семейного статуса.

Участников конкурса разделили на три категории —  дети, тинейджеры и девушки старше 20 лет. А всего в нем приняли участие девушки из 40 стран мира,  пишет Daily Mail. Кейт представляла родную Северную Ирландию.

Девушка с 13 лет мечтала стать моделью. Ее интересовали самые последние тенденции моды и искусство макияжа. Кейт упорно пыталась найти работу моделью, но безуспешно — видимо, сказывался синдром Дауна, считает сама девушка.

Девушка с синдромом Дауна стала победительницей конкурса красоты в Северной Ирландии

Однажды ее мама опубликовала на своей странице в Facebook фотографии Кейт с выпускного вечера и задала вопрос подписчикам: могла ли бы ее дочь надеяться на то, что сможет стать в будущем моделью. Каково же было ее изумление, когда она узнала, что ее постом поделились 26 тысяч раз. Благодаря этому на Кейт и обратила внимание директор конкурса Teen Ultimate Beauty Of The World Тейлор-Рэй Гамильтон.

Теперь мама Кейт с улыбкой вспоминает слова врачей, сказанные после того, как у новорожденной был диагностирован синдром Дауна: ваша дочь ждет печальное будущее, она никогда не научится читать и хорошо говорить. Кейт смогла доказать всем обратное.

Вам может быть интересно: