Названы регионы, где люди чаще сходят с ума

Минздрав публиковал статистику психических заболеваний
Где больше всего психически больных
Уровень заболеваемости психическими расстройствами немного снизился
Где больше всего психически больных Где больше всего психически больных

Самое большое количество вновь выявленных психических заболеваний зафиксировано на севере и северо-востоке России. Лидирует Алтайский край – 1207 новых случаев на 100 тыс. населения. На втором месте расположилась Чукотка – 835 случаев. И замыкает тройку Ненецкий автономный округ – 819,4.

Надо заметить, что в список психических заболеваний наряду с тяжелыми отклонениями в психике и тревожно-депрессивными состояниями включен и алкоголизм. Специалисты считают, что Алтайский край возглавил антирейтинг именно из -за этого: сюда едут туристы со всей страны и портят статистку. Чукотский и Ненецкий округа отличаются тяжелым климатом. Здесь мало солнца, большую часть года холодно, однообразное питание из-за дороговизны фруктов и овощей. Да и в целом условия жизни некомфортные, а это влияет на душевное состояние людей.

Реже всего впадают в безумие на Северном Кавказе: самые низкие показатели по психзаболеваниям отмечены в Чеченской Республике (127,2) и Северной Осетии – Алании (194).

В среднем по стране уровень заболеваемости – 416,9 случая на 100 тыс. населения. Это данные за прошлый год. Они показывают положительную динамику: годом ранее диагнозов по психиатрическому профилю было больше на 6%. Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на специальный доклад Минздрава.

Вам может быть интересно: