Безработица в России дошла до рекордно низкого уровня

Это исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений
Уровень регистрируемой безработицы в России упал до рекордно низкого уровня
В России численность безработицы сократилась до минимума
Уровень регистрируемой безработицы в России упал до рекордно низкого уровня Уровень регистрируемой безработицы в России упал до рекордно низкого уровня

В России установлен исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

По словам министра, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости с 8 по 15 августа, снизилась на 2420 человек – до 684 тысяч 760 человек. Топилин назвал это историческим минимумом регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений такого показателя с 1991 года.

Министр труда и соцзащиты отметил, что это свидетельствует о дефиците трудовых ресурсов. В настоящее время, по его словам, с рынка труда уходят рожденные «во время послевоенного беби-бума». Выходит же на него, напротив, малочисленное поколение 1990-х годов, пояснил Топилин.

В 2017 году в аналогичный период число зарегистрированных в органах службы занятости безработных составляло 784 тысячи 260 человек, добавил министр. По его словам, за последнюю неделю численность безработных граждан снизилась в 60 регионах. Наиболее сильное падение было зафиксировано в Ненецком и Чукотском автономных округах, республиках Марий Эл, Карелии и Туве, Псковской, Магаданской и Воронежской областях, в Забайкалье и на Камчатке.

По данным на 15 августа 2018 года, уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 0,9% от численности экономически активного населения.

Вам может быть интересно: