МВД увеличило премию осведомителям до 10 миллионов рублей

Размер вознаграждений будет варьироваться от нескольких тысяч до 10 миллионов рублей
МВД начнет платить информаторам
В полиции считают, что финансовое стимулирование граждан даст ощутимый эффект
МВД начнет платить информаторам МВД начнет платить информаторам

Минюст России утвердил материальную форму поощрения осведомителей полиции, сообщает газета «Коммерсантъ». Действовать соответствующий приказ МВД России начнет после опубликования на сервере органов государственной власти России.

Для того чтобы попросить помощи у населения в поимке преступника или раскрытии преступления, подразделение МВД должно будет обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий. В случае одобрения инициативы на сайте МВД и в СМИ будет опубликована соответствующая информация.

Размер вознаграждения будет варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Деньги могут быть выплачены как наличными, так и зачислены на счет в банке. МВД рассчитывает, что нововведение простимулирует граждан более активно помогать правоохранительным органам и поможет избежать злоупотреблений при финансовых расчетах с ними.

Полицейские полагают, что финансовое стимулирование граждан даст ощутимый эффект. Частные же детективы, по мнению сотрудников МВД, могут превратиться в настоящих охотников за головами.

Вам может быть интересно: