Роскачество обнаружило молоко с антибиотиками

Ведомство оценило качество продукта в Северо-Западном федеральном округе
В молоке нашли антибиотики
Роскачество нашло молоко с антибиотиками
В молоке нашли антибиотики В молоке нашли антибиотики

Роскачество провело масштабную проверку молока в Северо-Западном федеральном округе, сообщается на сайте ведомства. В продукте семи брендов были найдены следы антибиотиков. Отмечается, что формально это не является нарушением, но знак качества такому товару присвоен не будет.

В общей сложности Роскачество протестировало в СЗФО 12 марок молока. В целом оно оказалось хорошего качества. В нем не были найдены растительные жиры, тогда как при аналогичной проверке в Центральном федеральном округе их нашли в продукции трех производителей из 16-ти.

Почти 92% молока, производимого на Северо-Западе, не имеет нарушений. Все закупленные образцы были свежими и содержали оптимальное количество белка. Недолив в лабораториях выявлен не был. Высшая оценка качества была присвоена молоку четырех торговых марок: «Добрая кормилица», «Северодвинск-Молоко», «Шекснинский маслозавод» и «Славмо».

Вредных бактерий и микроорганизмов в молоке в СЗФО выявлено не было. В Роскачестве заявили, что лучшее молоко производится в Архангельской, Калининградской, Вологодской областях и Республике Карелия.

Вам может быть интересно: