В Кемерове установили памятный камень возле «Зимней вишни»

Памятный камень установлен возле ТЦ «Зимняя вишня»
На месте сгоревшего ТЦ обустроят сквер памяти / Источник: kp.ru
Благоустройство территории завершат к 1 сентября

На месте стихийного мемориала возле сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове установлен памятный камень. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Благоустройство территории планируется завершить к 1 сентября. Сейчас на месте мемориала проводится косметический ремонт (за исключением центральной его части вокруг дерева): там обустраивают газон и выкладывают новую плитку, уже установлен гранитный памятный камень.

Планируется также заменить фонари, установить полукруглые лавочки, изготовленные штучно, на гранитных ножках. К 2019 году будет проведен капитальный ремонт площадки. На месте сгоревшего торгового центра обустроят сквер памяти. Тем временем здание торгового центра снесли, сообщает телеканал «360».

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых – дети. На следующее утро после пожара возле торгового центра возник стихийный мемориал, к которому горожане приносили свечи, цветы и игрушки. В середине июня он был разобран.

Читайте также: