Эксперт уличил США в ведении двойной игры против России

Москве сложно будет получить уступки от Вашингтона
США ведут с Россией двойную игру
США извлекают экономическую выгоду из санкций
США ведут с Россией двойную игру США ведут с Россией двойную игру

США ведут в отношении России хитрую санкционную политику, и Москве будет крайне сложно получить для себя какие-либо уступки от Вашингтона. Так считает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт отмечает, что любая дискуссия о санкциях упирается в тот факт, что они противоречат международному праву и ничем не подкреплены на практике. Ограничения носят односторонний характер и являются элементом внешней политики США, таким образом, переговоры по вопросу санкций ничего не гарантируют, считает Топорнин.

«Единственный законный механизм введения санкций предполагает институт Совбеза ООН, причем все остальные меры носят односторонний характер и являются политическими мерами конкретных национальных государств», — заявил политолог.

По его мнению, для переговоров с США по поводу их национальных санкций отсутствует переговорная база. Кроме того, Топорнин заявил, что США вводят свои санкции на основе собственной субъективной оценки международных событий. Ограничительные меры, введенные Вашингтоном, позволяют ему получить экономическую выгоду, констатировал эксперт.

Вам может быть интересно: