В Австралии умер известный русский отшельник Михаил Фоменко

88-летний «русский Тарзан» две трети жизни провел в джунглях с аборигенами
Умер русский отшельник в Австралии
Михаил Фоменко говорил, что вдохновлялся Одиссеем Гомера
Умер русский отшельник в Австралии Умер русский отшельник в Австралии

В Австралии на 89-м году жизни умер Михаил Фоменко. «Русский Тарзан» прославился тем, что добровольно оставил цивилизацию и ушел в джунгли, где прожил больше 60 лет.

В Сиднее Фоменко оказался еще ребенком вместе со своей семьей, которая в 1930-х годах бежала из России. Ему прочили карьеру спортсмена: в 1956 году Михаил как легкоатлет даже должен был участвовать в Олимпийских играх. Однако сам «русский Тарзан» рассудил иначе. Он сбежал из дома и поселился в диких джунглях на севере страны. Тогда ему было всего 26 лет.

С тех пор Михаила арестовывали за бродяжничество, признавали сумасшедшим и даже лечили электротоком. Но и после этого Фоменко не отказался от своего образа жизни. И победил: власти оставили попытки бороться со странным русским, и постепенно он стал местной знаменитостью.

Шесть последних лет, когда у отшельника уже не было сил самому заботиться о себе, он жил в доме престарелых в городе Бабинда. «Михаила стоит помнить за его непреходящую любовь к австралийским джунглям, необыкновенную смелость и стремление следовать за мечтой», – цитирует австралийская газета The Cairns Post сестру отшельника Инессу.

Вам может быть интересно: