Топилин пообещал зафиксировать гарантию повышения пенсий в двух законах

По словам министра труда и социальной защиты, все будет прозрачно и понятно для граждан
Топилин обещает поднять пенсии пенсионерам
Максим Топилин пообещал зафиксировать гарантию повышения пенсий в двух законах
Топилин обещает поднять пенсии пенсионерам Топилин обещает поднять пенсии пенсионерам

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что пенсионеры могут не волноваться. Гарантия повышения пенсий, по его словам, будет зафиксирована сразу в двух законах, что позволит в будущем избежать ненужных вопросов.

Таким образом министр ответил скептикам, которые считают, что пенсионеров в следующем году обманут и пенсию им не поднимут. Топилин отметил, что вопрос с выплатами пенсий очень непростой, поэтому в нем не должно быть каких-то непонятных моментов. Как он считает, все должно быть прозрачно. На бумаге, то есть законодательно, все будет закреплено. Если понадобится, пенсионерам подробно объяснят все нюансы. Это без проблем смогут сделать специалисты на местах.

Топилин также добавил, что изменения по индексации пенсий найдут свое отражение в двух законах. Все будет четко прописано в федеральном бюджете и в бюджете Пенсионного фонда. Любой желающий сможет без проблем ознакомиться с нововведениями и задать интересующие вопросы.

Министр считает, что в таких делах не должно быть каких-то недоговоренностей, чтобы попусту не тревожить массы. Он добавил, что пенсионное законодательство будет постоянно совершенствоваться и в дальнейшем, потому что в этом направлении еще очень многое предстоит сделать за ближайшие годы, сообщает «РИА Новости».

Добавим, что пенсии неработающим пенсионерам хотят поднять на тысячу рублей в 2019 году. Эта сумма, как считают в правительстве, вполне соответствует тому, что ожидают пенсионеры.

Вам может быть интересно: