Двухлетний малыш впал в кому после обрезания на дому

Мужчину, который проводил хирургическое вмешательство, родителям посоветовали знакомые
ребенок впал в кому после операции на дому
в новой москве ребенок впал в кому после операции, проведенной на дому
ребенок впал в кому после операции на дому ребенок впал в кому после операции на дому

В Новой Москве начата доследственная проверка в связи с впадением в кому мальчика 2016 года рождения после операции, проведенной на дому. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Москве.

По данным следствия, мужчина провел хирургическую операцию ребенку днем 20 августа 2018 года. В результате у ребенка начались судороги и анафилактический шок. В состоянии комы мальчика доставили в городскую клиническую больницу.

По данным Telegram-канала Mash, отец пригласил домой знакомого педиатра из Таджикистана, чтобы тот сделал мальчику обрезание. Сделать операцию не получилось: ребенок почти перестал дышать после того, как ему вкололи анестезию. На вертолете мальчика доставили в больницу, а «педиатра» госпитализировали.

Ребенку в настоящее время оказали медицинскую помощь, и он вышел из комы. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Родители рассказали, что мужчину, который проводил операцию мальчику, им посоветовали знакомые.

«Следствием выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также следователями проверяется наличие медицинского образования у мужчины, проводившего хирургическую операцию мальчику», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вам может быть интересно: