Маму волгоградского шестиклассника, расклеившего объявления для ее спасения, забрали в реанимацию

Препарат, который искали всей страной, пока не смог оказать нужного действия
Маму волгоградского шестиклассника, расклеившего объявления для ее спасения, забрали в реанимацию
Лекарство, которое для мамы Ивана искали всем миром, не помогло, и она снова оказалась в реанимации в критическом состоянии
Маму волгоградского шестиклассника, расклеившего объявления для ее спасения, забрали в реанимацию Маму волгоградского шестиклассника, расклеившего объявления для ее спасения, забрали в реанимацию

Недавно многие жители нашей страны не просто были тронуты историей волгоградского школьника Ивана, обратившегося к людям с просьбой помочь спасти его маму, а даже приняли активное участие в ней.

Около двух недель назад 43-летняя женщина перенесла инсульт. В реанимации ее смогли спасти, однако врачи предупредили: диагноз очень тяжелый — «спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой». Это значит, что очень велика угроза второго инсульта. Чтобы снизить риск до минимума, врачи прописали маме Ивана лекарство «Нимотоп». Но ни в одной аптеке города этого препарата не было. Как выяснилось, именно тогда он проходил перерегистрацию.

В отчаянии школьник решил обратиться за помощью к совсем незнакомым людям. Он написал от руки объявление и развесил его у подъездов дома. «Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и неравнодушными, очень нужно лекарство Нимотоп! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван», — эти строчки были написаны корявым, еще детским почерком.

Неравнодушные люди обратили внимание на объявление, распространили его, и столь дефицитное лекарство вскоре было найдено. Участие в этом приняли многие волгоградцы и даже жители совсем других городов. Иван искренне верил в  то, что лекарство поможет.

Однако сегодня, 21 августа, маме шестиклассника снова стало хуже. Скорая помощь забрала ее в реанимацию 25-й горбольницы.  Какие прогнозы — пока неизвестно. Врачи должны сначала провести тщательное обследование женщины, пишет kp.ru.

Однако Иван добился главного: история его мамы стала известна многим, за ее состоянием следят сейчас лучшие врачи Волгограда и даже в облздраве интересуются, как проходит лечение.

Вам может быть интересно: