Россия подготовила ответные меры на санкции США

Американцы запретят поставлять в Россию электронику и комплектующие к ним двойного назначения
Россия подготовила ответные меры на санкции США
Новые санкции в отношении России должны вступить в силу 22 августа, но американцы уже анонсируют более жесткие меры в ноябре
Россия подготовила ответные меры на санкции США Россия подготовила ответные меры на санкции США

Как известно, 22 августа должна вступить в силу новая порция американских санкций. На этот раз заокеанские партнеры полностью запретят поставлять в Россию электронику и комплектующие к ним, которые имеют двойное назначение.
Денис Мантуров, глава Минпромторга, рассказал rg.ru о том, что подобный сценарий развития событий просчитывался давно, потому и готовились в министерстве к нему заранее, тем более, что России и раньше никто современную технику продавал.
За последние шесть лет в стране разработали более 1500 типов электронной компонентной базы (ЭКБ), соответствующих иностранной классификации military и space. Пока же недостающие компоненты будут экспортироваться из стран Юго-Восточной Азии.
В целом, отмечает Мантуров, в ведомстве уже подготовили ряд ответных мер, призванных снизить эффект от американских санкций. А тем предприятиям, на которых меры США все-таки скажутся, государство окажет помощь.
Издание подчеркивает, несмотря на то, что очередной пакет санкций довольно нейтральный, негативное влияние на рынки способны оказать анонсы следующих, ноябрьских санкций, которые, по заверениям американцев, будут куда жестче.

Вам может быть интересно: