В Минпросвещения ответили на предложение о единой «военной» форме в школе

В ведомстве пообещали, что в федеральном масштабе такая идея реализована не будет
Минпросвещения о «военной» форме
Урок в школе
Минпросвещения о «военной» форме Минпросвещения о «военной» форме

Заместитель министра просвещения РФ Павел Зинькович прокомментировал предложение о введении единой формы с элементами униформы Великой Отечественной войны, которое ранее выдвинул ленинградский депутат Владимир Петров. Причем носить ее предлагалось как ученикам, так и учителям.

По словам Зиньковича, такая форма централизованно по всей стране вводиться не будет. Заместитель Ольги Васильевой отметил, что для такой большой страны, как Россия, особенно с учетом очень разного климата, требовать единые условия очень сложно. Вместе с тем Зинькович отметил, что не видел самого обращения, хотя и предполагает, что такую инициативу можно было бы где-то реализовать на общественных началах.

По мнению замминистра просвещения, российские школы сегодня и так делают немало для патриотического воспитания школьников, в том числе и по теме Великой Отечественной войны. Зинькович напомнил, что все учебные заведения в стране в рамках своих полномочий могут сами определять стиль одежды или единую форму для учеников, сообщает «РИА Новости».

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы.

Вам может быть интересно: