В Норильске задержаны вербовщики террористов

Они склоняли местных жителей к выезду в зону боевых действий
задержание вербовщиков террористов
задержанные склоняли жителей красноярского края к выезду в зону боевых действий
задержание вербовщиков террористов задержание вербовщиков террористов

Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии в ходе совместной операции в Норильске задержали подозреваемых в вербовке в ряды террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Красноярскому краю.

Члены террористической ячейки, по данным ФСБ, склоняли жителей края к выезду в зону боевых действий для участия в боестолкновениях на стороне террористов. Кроме того, задержанные публично призывали к террористической деятельности.

Также ФСБ получила данные о намерении самих организаторов ячейки примкнуть к рядам террористических группировок, действующих на территории Сирии и Афганистана. У задержанных вербовщиков изъяли устройства связи, с помощью которых они координировали свою работу, экстремистскую литературу и банковские карты — по ним злоумышленники отправляли деньги на поддержание ресурсной базы ИГ.

В отношении них Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о содействии терроризму и публичных к нему призывах. Часть задержанных дали признательные показания.

Вам может быть интересно: