Совмещение «площадки» и «города» на экзаменах вызвало шквал критики от автошкол

Они предупредили о повышении аварийности и коррупции
Автошколы раскритиковали реформу водительских экзаменов
В автошколах считают, что инициатива ГИБДД приведет к росту аварийности и коррупции
Автошколы раскритиковали реформу водительских экзаменов Автошколы раскритиковали реформу водительских экзаменов

Объединения российских автошкол выступили против предложенной ГИБДД реформы водительских экзаменов, сообщает «Коммерсантъ». Госавтоинспекция предлагает объединить «город» и «площадку» для того, чтобы кандидат в водители сдавал экзамен в реальных условиях, а также снять запрет на обучение на автомагистралях.

Российские автошколы направили отрицательные заключения на инициативу ГИБДД. Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) напоминает, что реформа образования водителей, проводящаяся с 2013 года, уже принесла свои плоды: снизился уровень аварийности с участием будущих водителей. В ассоциации опасаются, что новый подход навредит этой тенденции. Также в МААШ заметили, что предложение Госавтоинспекции не обосновано с научной точки зрения.

Президент МААШ Татьяна Шутылева отмечает, что реализация инициативы ГИБДД приведет к тотальной отмене результатов экзаменов. К примеру, кандидат в водители, по ее словам, не сможет выполнить разворот на дороге с неубранным снегом, что будет юридически считаться нарушением.

В ДОСААФ отметили затруднительность выполнения специальных маневров в городских условиях. Также в организации указали на возможную необъективность госавтоинспекторов: если на площадке границы упражнений обозначены разметкой и конусами, то в городе этого не будет. Таким образом, существует риск роста коррупции, считают в ДОСААФ.

При этом есть и ассоциации, поддержавшие инициативу ГИБДД: Союз автошкол Москвы и Национальный союз ассоциаций автошкол.

Вам может быть интересно: