Россиян обяжут согласовывать постройку дач с властями

Это произойдет с 1 января 2019 года
Строительство дач придется согласовывать с властями
Строительство дачных домиков обязали согласовывать с властями
Строительство дач придется согласовывать с властями Строительство дач придется согласовывать с властями

У россиян осталось четыре месяца, чтобы не согласовывать с органами местного самоуправления строительство или реконструкцию дачных домиков. Об этом сообщает «Российская газета».

1 января 2019 года будет введен единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах. В Союзе дачников Московской области рассказали, что недавно вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс РФ.

С Нового года, прежде чем начать реконструировать или строить новый дачный домик, необходимо будет уведомить об этом местные власти. В течение семи дней они проверят уведомление, и если все будет соответствовать требованиям, то можно начинать стройку. Разрешение будет действовать в течение 10 лет – за этот срок можно строить дачу.

По завершении стройки необходимо будет подать уведомление об окончании строительства. Если на участке возведен дом, отличный от указанного в проекте, его придется переделывать или сносить. Если собственник проигнорирует требование о сносе, то у него могут изъять земельный участок.

Вам может быть интересно: