Москвичей ждет раннее бабье лето

Перед началом учебного года в столице потеплеет
бабье лето в Москве
Сентябрь будет теплым и периодически дождливым
бабье лето в Москве бабье лето в Москве

В конце августа — начале сентября синоптики обещают в Москве раннее бабье лето.

По прогнозам, перед началом учебного года в столице установится хорошая погода. 25-26 августа температура воздухе будет на три градуса выше нормы, передает погодный центр «Фобос».
Похолодание последних дней будет непродолжительным. Синоптики считают, что оно вернуло температуру в статистическую норму.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд уточнил, что последним днем купального сезона стало 22 августа. Поскольку теперь ночью температура снизится до 10 градусов, водоемы остынут и прогреться больше не смогут даже при 27 градусах тепла в выходные дни. Он уточнил, что закаленные и занимающиеся моржеванием люди могут продолжить купания с соблюдением всех мер предосторожностей, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее и. о. директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев также сообщил, что в первые дни осени в Москве наступит «молодое бабье лето». На сентябрь Гидрометцентр также обещает благоприятный прогноз. По словам специалистов, первый осенний месяц будет теплым и периодически дождливым.

Обычно в странах Европы и Северной Америки бабье лето наступает в конце сентября — начале октября.

Вам может быть интересно: