Шрамы на пальцах, платье раздора, банан: самые странные вирусы из соцсетей, которые лучше не пытаться понять

Социальные сети накрыла волна травмированных указательных пальцев. Нет! Люди не наносят себе увечья! В общем, тут надо читать.
Необъяснимые феномены соцсетей
Необъяснимые феномены соцсетей
Необъяснимые феномены соцсетей Необъяснимые феномены соцсетей

Теория гласит: у всех мужчин на указательном пальце левой руки есть шрам. Спорим, что вы перестали читать и рассматриваете свои руки! Убедились?

А теперь рассказываем. Сейчас пользователи разных соцсетей активно постят фотографии своих травмированных пальцев, чтобы подтвердить версию под кодовым названием «палец со шрамом».

Люди, вы о чем? Зачем все эти шрамы?

Привлек внимание к этому феномену журналист Олег Кашин. Он опубликовал в своем аккаунте в Twitter вот такой пост:

Ну, а дальше россияне решили проверить теорию и заспамили доказательствами социальные сети.

Уже подключились и девушки. Они уверены, что теория немного ошиблась: нужно рассматривать не только мужчин, но и женщин. Ведь у дам шрам на пальце тоже есть!

Спровоцировавший обсуждения Кашин попытался положить этому конец. Сначала он написал, что не верит в эти странные совпадения, а затем прибегнул к более серьезным доказательствам: опубликовал фотографию Владимира Путина, у которого нет шрама на пальцах. Но кто ж усомнится в том, что наш президент настоящий мужчина?

Аргумент не подействовал...

Синее с черным или белое с золотым? Вот в чем вопрос!

Феномен синего или белого платья уже объяснили — это оптическая иллюзия. Однако большинство пользователей социальных сетей не верят в разумное объяснение и продолжают спорить о цвете. Это магия в чистом виде!

А знаете, что действительно интересно? После массовых споров в социальных сетях такие платья стали разбирать как горячие пирожки.

Загадка, которую невозможно разгадать!

Наверняка, вы тоже ломали голову, пытаясь решить детское уравнение и... у вас не вышло! Мы не экстрасенсы. Просто ни у кого не выходит.

Вариантов задачи несколько: людям предлагают складывать бананы, печенья и даже рубашки, но ответы источников не совпадают. «Интернет-математики» до сих пор бьются над решением и спорят, спорят, спорят...

Массовый психоз или историю переписывают на наших глазах?

Это один из самых странных феноменов, который пользуется популярностью в социальных сетях.

Эффект Манделы до сих пор не удалось объяснить ни ученым, ни психиатрам. В чем суть? Президент ЮАР Нельсон Мандела умер в 2013 году, однако тысячи людей по всему земному шару стали заявлять, что о смерти южноафриканского лидера сообщали в 1980-х годах.

Психиатры считают это массовым психозом, а люди, которые столкнулись с эффектом Манделы, уверены, что историю переписывают на наших глазах.

У тебя есть один друг, который лично знаком с президентом!

Еще один странный феномен, который вы можете проверить прямо сейчас. Зайдите в соцсеть и в поиске наберите любое имя и фамилию неизвестного человека. Выбирайте не свой город, чтобы вариантов банального совпадения было меньше.

Теперь зайдите в друзья к этому человеку и выберите любого. Манипуляцию нужно повторять до шести раз или пока вы не обнаружите общих друзей с совершенно неизвестным вам пользователем.

Так работает теория шести рукопожатий, которая основана на том, что вы знакомы с президентом своей страны через одного своего друга.

Одна девушка решила проверить гипотезу. Она собрала посылку и отправила ее из Казани в Санкт-Петербург подруге по переписке. Посылка шла через руки совершенно незнакомых людей, которые находили ее в общественных местах и переправляли дальше. Чем закончился эксперимент (и закончился ли он вообще. — прим. ред.), неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему они все падают? Instagram захватил новый флешмоб «Падающая звезда»

Вам может быть интересно: