Отметили с шампанским: в одном из дворов Канска впервые положили асфальт

Для жителей окрестных домов это действительно стало событием: раньше здесь лежала просто щебенка
В Канске жители одного из домов устроили праздник по случаю нового асфальта во дворе
Жители одного из домов в Канске отметили благоустройство своего двора
В Канске жители одного из домов устроили праздник по случаю нового асфальта во дворе В Канске жители одного из домов устроили праздник по случаю нового асфальта во дворе

Жильцы дома № 10 по улице Николая Буды в Канске (Красноярский край) устроили торжество по случаю первого асфальта, который уложили в их дворе. Все было как положено: и красная ленточка, и шампанское, и даже высокие гости из администрации города.

Радость жителей понять можно: по их словам, все 44 года с момента постройки пятиэтажки во дворе лежала щебенка.

«Сегодня мы с вами на празднике, и сейчас мы разрежем красную ленточку! Это символ победы нашей чисто символический», — цитирует речь председателя домкома красноярское издание Dela.Ru.

Судя по дизайн-проекту асфальтирования территории, опубликованному на сайте администрации Канска, стоимость работ составила 1,3 миллиона рублей. За эти деньги было заасфальтировано 600 квадратных метров, установлено 12 скамеек и шесть урн для мусора.

Однако внимательные зрители, рассмотрев фотографии и видео, выложенные в Сети, обратили внимание на некоторые дефекты: где-то осталась небольшая яма, где-то неаккуратно выполнены стыки старого и нового покрытия на дорожках у подъездов. Тем не менее жители дома рады: цивилизация пришла и в их двор тоже, вроде и мелочь, а всем приятно!

Вам может быть интересно: