Эксперты выяснили, насколько мучительной была смерть малыша в запертой машине

Мать погибшего ребенка находится на грани жизни и смерти
Запертый мальчик умер в машине
Автомобиль, в котором произошла трагедия
Запертый мальчик умер в машине Запертый мальчик умер в машине

Причина гибели пятилетнего мальчика, оставленного матерью в автомобиле на три часа в городе Ступино Московской области, установлена.

Судмедэксперты считают, что ребенок скончался от общего перегрева. Они опровергли выдвинутое ранее предположение, что он захлебнулся рвотными массами.

20 августа 35-летняя жительница города Ступино Ольга приехала для трудоустройства на завод и оставила сына пристегнутым в детском кресле в машине с закрытыми окнами. Автомобиль быстро раскалился на солнцепеке, потому что она была уверена в безопасности ребенка и своем скором возвращении. Судя по отметкам охраны в пропуске, женщина отсутствовала 2 часа 50 минут. Она заявила, что ей «показалось, что прошло минут сорок», сообщает Anews.

Ольга упала в обморок, увидев по возвращении безжизненное тело ребенка. На месте трагедии очевидцы не могли оторвать ее от «тела малыша, автомобиля и асфальта». Ей четыре раза вызывали скорую помощь после приезда полиции, и теперь женщина находится под присмотром родных, поскольку все время говорит о суициде.

В июле мальчик впервые пошел в детский сад, а в день трагедии мать оставила его дома из-за насморка. Уточняется, что за день до трагедии ребенку исполнилось пять лет.
Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Вам может быть интересно: