Собчак, Бородину и Хилькевич подозревают в заказном пиаре пенсионной реформы

В Instagram якобы развернулась целая рекламная кампания в поддержку изменений
Собчак, Хилькевич и Бородину заподозрили в пиаре повышения пенсионного возраста
Подписчики предположили, что знаменитости выполняют чей-то заказ
Собчак, Хилькевич и Бородину заподозрили в пиаре повышения пенсионного возраста Собчак, Хилькевич и Бородину заподозрили в пиаре повышения пенсионного возраста

Сразу несколько российских знаменитостей заподозрили в том, что они сознательно пиарят не самую популярную в народе пенсионную реформу.

Повод заговорить об этом дала Ксения Собчак, которая в открытую поддержала повышение пенсионного возраста. По ее мнению, без этого просто не обойтись. «Поднять возраст надо было еще пять лет назад», — написала политик в Instagram и даже привела математические расчеты, почему это нужно сделать. Как нетрудно догадаться, согласились с ней далеко не все. Кто-то даже предположил, что этот пост она написала «по указке» или настоятельной просьбе кого-то из сильных мира сего.

Очень много вопросов: что я думаю про пенс.реформу? Друзья,ЕЩЕ раз хочу напомнить:у меня есть сайт ,твиттер,а также теперь сайт партии ,где вы можете ознакомиться с моей политической программой и политическими заявлениями. Но если совсем коротко: 1) Я не исповедую принцип «Если Евтушенко против колхозов,то я за». Есть многое,что мне не нравится в нашей стране,но ⬆ ПВозраст надо было еще пять лет назад,о чем говорил и Кудрин,и я,и даже Навальный. Нельзя ругать власть просто потому что сейчас «удобно»сыграть на этом-это называется популизм и политическая конъюнктура. 2)Арифметика проста:сейчас 35 млн пенсионеров,по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится. Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!! Потому,что когда они платили в фонд ,деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера!Поколение родившее меньше детей чем рожали их родители неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно. 2)Смешно читать популистский аргумент «сколько кто недополучит денег» или «как нас обокрали». Но люди никогда и не могли бы получить данных денег!Их просто физически не существует.Развилка либо меньше времени получать сколько сейчас либо больше времени меньше ,чем сейчас. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль что их нет. Их и так не было,поймите! Гос-во докладывает и датирует ПФ! НО! Теперь важно(!) Одним повышением пенсионного возраста тут не обойтись. Моя критики состоит в том,что я просто не вижу цельной реформы,я вижу одну лишь неизбежную,увы,меру! Почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения? Почему нет широкого обсуждения с экспертами по путям решения проблемы? Почему,в конце концов наряду с возрастом,не дать пенсионерам самим решать как распоряжаться пенсией? Ну и P.S. Если ваша мечта как можно скорее,в 55 например,выйти на пенсию,то подумайте,что пошло не так с вашей жизнью,что вы так не любите свою работу?:((

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Следом по теме пенсионной реформы отметилась Ксения Бородина. Во время отдыха в Италии она рассказала о пожилых людях, которые уже четвертый раз в этом году съездили в заграничное путешествие. В комментариях пользователи рассказали, что они таких пенсионеров никогда не видели и даже не могут себе их представить. Ведущую «Дома-2» упрекнули в неискренности и в том, что она пишет заказные отзывы. В этом были убеждены даже те, кто встали на ее защиту. «Медийные люди тут ни при чем, им что сказали на высоком уровне, то они и публикуют, а если будешь против, работать не дадут», — такие комментарии оставили пользователи под постом.

Встретили в Италии очень милую пару из России, ужинали с нами в одном ресторане. Это их четвертая поездка за границу в этом году 😳 Говорят, что первый раз было страшно немного, языка не знают, а сейчас уже влились. Во время СССР дальше Риги мало кто ездил, у многих пенсионеров до сих пор, видимо, это чувство осталось. А ведь сейчас билет на самолет проще простого купить и много стран, куда можно без визы. И еще всегда радуют семьи, которые отдыхают вместе с бабушками и дедушками, большой такой компанией. Не все пенсионеры самодостаточные, о них нужно заботиться, брать с собой, ведь кто им еще покажет мир, если не мы, их дети и внуки.

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

Попала под подозрение и Анна Хилькевич. Актриса написала в Instagram о том, как счастливые европейские пенсионеры любят путешествовать на старости лет. «Какой одинаковый пост. Как у Бородиной. Совпадение???» — отметили бдительные подписчики.

Ну вот(( лето скоро уже закончится😭 а так хочется ещё погреться на солнце и искупаться в 🌊 с семьей, с родителями...😍я обожаю ездить с родителями и мужем куда-то отдыхать))) но судя по обстоятельствам, в ближайшие пару месяцев отпуск ждёт только моих маму и папу🙈😂А вы любите проводить отдых с родителями?или они у вас любят путешествовать самостоятельно, как европейские пенсионеры , которые, по-моему, готовы хоть на Эверест забраться, лишь бы на месте не сидеть😝💪🏽 я тоже так хочу в старости))) пойду желание загадаю🤫🙏🏻😍☀

Публикация от Анна Хилькевич (@annakhilkevich)

Разговоры о повышении пенсионного возраста в России начались давно. Планируется, что мужчины вскоре будут отправляться на покой в 65 лет, а женщины — в 63 года. Госдума в первом чтении уже приняла соответствующий законопроект.

Читайте также: Пенсионный фонд России потратит 250 миллионов на рекламу; правительство ищет способы сохранить пенсионные льготы

Вам может быть интересно: