Швейцарский банк заморозил российские активы на 5 миллиардов долларов

Эксперты отмечают, заблокированные средства могут принадлежать бизнесменам, попавшим под санкции в апреле этого года
Швейцарский банк заблокировал российские активы
Финансовое учреждение Швейцарии, отмечают специалисты, вынуждены следовать политике Вашингтона
Швейцарский банк заблокировал российские активы Швейцарский банк заблокировал российские активы

Введением санкций США против России объяснил швейцарский банк Credit Suisse заморозку российских активов на сумму, превышающую пять миллиардов долларов, пишет kp.ru.
Кроме того, представители кредитной организации подчеркивают, что их организация везде сотрудничает с международными регуляторами для того, чтобы обеспечивать соблюдение санкций, в том числе и имеющих отношение к России. Однако на самом деле банки европейского государства сильно привязаны к доллару и очень сильно зависят от них, поэтому и вынуждены идти в тренде с политикой США.
Эксперт издания отмечает, что «замороженные» средства могут принадлежать россиянам, попавшим под санкционный прессинг в апреле этого года. Тогда в «черном списке» оказались Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Владимир Богданов и другие.
При этом специалисты подчеркивают, что, вполне возможно, это не станет единственным блокированием российских активов за рубежом. С другой стороны, есть прецеденты, когда средства размораживались после предоставления документов о происхождении денег, что для большей части российских предпринимателей не проблема.

Вам может быть интересно: