От повышения НДС стоимость турпутевок кардинально не поменяется

В этом уверен глава Ростуризма Олег Сафонов
Цены на путевки из-за НДС кардинально не изменятся
Глава Ростуризма посоветовал сразу и полностью выкупать путевки, чтобы избежать рисков со скачками доллара
Цены на путевки из-за НДС кардинально не изменятся Цены на путевки из-за НДС кардинально не изменятся

Тема повышения НДС уже не раз становилась предметом живого обсуждения относительно самых разных отраслей экономики. Сейчас она снова приобрела актуальность применительно к туристической отрасли.
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал rg.ru о том, что в ведомстве не ожидают кардинального роста цен на путевки из-за изменения ставки НДС. Речь идет как об отдыхе в России, так и о международных турах. Хотя, отмечает руководитель, как правило, такие изменения, к сожалению, приводят к росту стоимости турпоездок.
Вместе с тем чиновник предложил россиянам максимально снизить риск при покупке туров, связанный с волатильностью рубля. Для этого, считает Олег Сафонов, россиянам следует сразу и полностью оплачивать туристические путевки.
Напомним, президент подписал законопроект о повышении ставки НДС в начале августа. Власти поясняли, что решили поднять НДС, а не налог на доход физических лиц, поскольку НДС не мешает вести бизнес и может быть отрегулирован таким образом, чтобы его повышение не касалось малообеспеченных граждан.

Вам может быть интересно: