Минздрав изучит запрет на ЭКО незамужним женщинам

Инициативу предложил петербургский депутат Алексей Цивилев
Депутат хочет запретить делать ЭКО незамужним женщинам
Минздрав изучит предложение о запрете ЭКО для незамужних
Депутат хочет запретить делать ЭКО незамужним женщинам Депутат хочет запретить делать ЭКО незамужним женщинам

Член комитета по законодательству заксобрания Санкт-Петербурга единоросс Алексей Цивилев обратился в Минздрав РФ с предложением запретить проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) назамужним женщинам. На своей странице в Facebook депутат выложил ответ Минздрава на свое обращение.

Парламентарий предлагает внести изменения в федеральный закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Речь идет о запрете проведения ЭКО партнерам, состоящим в браке с официальными супругами. В ответе ведомства говорится, что «аналогичное обращение рассматривается в Министерстве здравоохранения РФ». После подготовки согласованной позиции Минздрав направит дополнительный ответ.

На вопрос в комментариях, что натолкнуло депутата на такую инициативу, он ответил, что встречаются ситуации, когда незамужние женщины делают ЭКО от женатых мужчин. По его словам, после смерти мужа одну женщину вызвали в суд для раздела наследства: «Штамп в паспорте не помешал сделать ЭКО мужу с другой женщиной, супруга была не в курсе».

Ранее процедуру ЭКО сделала светская львица Эвелина Бледанс, которая развелась с третьим мужем Александром Семиным. Она провела процедуру под камерами в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

Вам может быть интересно: