Депутат призвал создать госпрограмму для борьбы с одиночеством

депутат предложил государству вмешаться в создание семей
депутат предлагает создать госпрограмму для борьбы с одиночеством / Источник: kp.ru
Он предлагает вести пропаганду семейной жизни для каждой возрастной группы

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛПДР) предложил разработать государственную программу по борьбе с одиночеством. Об этом он рассказал агентству «Москва».

Депутат заметил, что современное общество отвыкает общаться вживую из-за большого количества соцсетей и взаимодействия в интернете. По его мнению, информационное пространство искажает окружающую действительность, в результате чего требуется «вмешательство со стороны государства».

Свинцов предлагает вести пропаганду семейной жизни для каждой возрастной группы в рамках госпрограммы по борьбе с одиночеством. «По телевизору, по радио должны говорить о необходимости создания семьи. Это должно стать трендом. Так же, как не так давно появился тренд на здоровый образ жизни, так и создание семьи тоже должно стать модным», — отметил парламентарий.

Он считает, что одним из элементов пропаганды должны стать специально снятые художественные фильмы о семье. Кроме того, по количественному соотношению семейных пар и одиноких людей в регионах стоит оценивать работу мэров и губернаторов, заявил Свинцов.


Читайте также: