Принц Уильям и герцогиня Кейт не имеют родительских прав

По закону 300-летней давности опекуном их детей является королева
Принц Уильям и герцогиня Кейт не являются опекунами детей
Уильям и Кейт воспитывают детей по указке бабушки-королевы
Принц Уильям и герцогиня Кейт не являются опекунами детей Принц Уильям и герцогиня Кейт не являются опекунами детей

У принца Уильяма и его жены Кейт, как известно, уже трое детишек – пятилетний Джордж, трехлетняя Шарлотта и крошка Луи, которому всего четыре месяца. Счастливые папа и мама! Которые, как выяснилось, не имеют на детей никаких родительских прав.

Дело в том, что в консервативной Великобритании  действует королевский закон, согласно которому опекуном над маленькими принцами и принцессами становится суверен. То есть тот, кто в данный момент занимает престол.

Сейчас сувереном является королева Елизавета II. Без ее ведома и высочайшего разрешения родители Джорджа, Шарлотты и Луи не могут даже организовать уборку в их спальнях! Потому что в законе даже этот момент четко прописан. Не говоря уж о таких серьезных вещах, как поездка на отдых, выбор няни и прочее.

Странный с точки зрения неангличан нормативный акт был издан аж 300 лет назад королем Георгом I, который из-за плохих отношений с сыном закрепил опеку над внуками. Он хотел передать одному из них корону в обход своего нелюбимого отпрыска. С тех пор закон неуклонно соблюдается, и в него даже не вносились какие-либо поправки.

 

Вам может быть интересно: