Просроченная задолженность по зарплате в России достигла 3,38 миллиарда рублей

Россиянам должны по зарплате 3,38 миллиарда рублей
В июле вырос объем просроченной задолженности по зарплате россиянам / Источник: pixabay.com
Средний долг по зарплате составляет 67 тысяч рублей

В июле на 586,3 миллиарда рублей (или на 20%) вырос объем просроченной задолженности по зарплате в России. Об этом сообщается в отчете Росстата.

Средний долг по зарплате в России составляет 67 тысяч рублей. По данным статистики, из общей суммы задолженности 721 миллион рублей приходится на долги, образовавшиеся в 2017 году, 1,17 миллиарда рублей – долги, появившиеся в 2016 году и ранее.

В Росстате зафиксировали, что к 1 августа зарплату вовремя не получили 50 тысяч работников. Из них 44% задействованы в обрабатывающем производстве. 23% работников, которым должны зарплату, работают в сфере строительства, 8% – в области сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок, 6% – транспортные работники, 5% – работники добывающей отрасли.

Чаще всего зарплату в России не платят из-за отсутствия у работодателя собственных средств. Самая большая задолженность (828,7 миллиона рублей) зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе. Затем идут Северо-Западный федеральный округ (708,9 миллиона рублей) и Центральный федеральный округ (611,3 миллиона рублей).

Читайте также:


‡агрузка...