Космонавты рассказали, как меняют творог на крабов у астронавтов США

Олег Артемьев выложил видео с борта МКС
Утечка воздуха произошла 30 августа в бытовом отсеке, после чего микротрещина была устранена

Россиянин Олег Артемьев, который до сентября 2018 года будет находиться на борту Международной космической станции, показал, чем питаются его коллеги – астронавты США.

На видео российский космонавт распаковывает американской контейнер с питанием и изучает содержимое, попутно комментируя «находки». Внутри оказывают самые разные блюда: чесночная паста, вяленое мясо, утиные грудки, копченые устрицы, закуска из креветок, какао и многое другое. О многих из них Артемьев отзывается восторженно, а крабы и вовсе называет «обалденной вещью».

Как выяснилось, «космических» крабов Олег пробует уже не в первый раз: ими американские астронавты охотно делятся с россиянами в обмен на… творог. В США многие вообще не знают, что это такое – там просто не производят такой продукт. Поэтому многие астронавты из Штатов пробуют творог в первый раз в жизни на МКС и считают его настоящим деликатесом.

Американский набор Артемьев специально заказал в США. Там для него организовали специальную дегустацию «национальной» космической еды.

Вам может быть интересно: