После парада в Курске танк Т-34 «устал» и лег набок

В Курске легендарный Т-34 после парада упал с платформы
После парада танк должны были загрузить на платформу, но что-то пошло не так / Источник: Скриншот видео/ vk.com/Новая Кубань - информационно-новостной портал
Выполняя самый простой маневр — подъем на эстакаду, — бронированная машина сорвалась вниз с помоста

В Курске проходят торжественные мероприятия в честь 75-летия одного из самых крупных и значимых сражений Великой Отечественной войны — Курской битвы.

Кульминацией праздника стал военный парад войск Курского гарнизона, прошедший по улицам города. Правда, его финал был несколько омрачен непредвиденным инцидентом.

Во время погрузки на трал для дальнейшей транспортировки танк Т-34, который возглавлял колонну военной техники на параде, неожиданно свалился с платформы прямо на глазах ахнувших зрителей.

Причем водителю тяжелой машины надо было выполнить довольно простой маневр — подъем на эстакаду, однако что-то пошло не так... По словам очевидцев, во время падения танка «вздрогнули все окружающие высотки».

К счастью, зрители находились в этот момент за оцеплением, поэтому никто не пострадал. С водителем танка, по словам пресс-службы Западного военного округа, тоже ничего не случилось.

Вскоре машину поставили на гусеницы, под крики «ура» загнали на платформу и увезли, пишет издание «Курские известия».

Читайте также: