Христос пришел и спас: супругам из Новороссийска пришлось пять дней дрейфовать в море

Чудесное спасение в море
Снимок терпящих бедствие сделал сам Христос. Сверху. / Источник: youtube.com
На людей, взывающих о помощи, никто не обращал внимания: ни проплывающие мимо корабли, ни даже дельфины

Жительница Новороссийска Надежда Ачапкина прокляла тот день, когда согласилась отправиться вместе с мужем Михаилом на рыбалку. Супруги сели в резиновую лодку и вышли в Черное море. Планировали провести на воде пару часов, а в итоге дрейфовали по волнам пять (!) дней.

Их каучуковое суденышко унесло ветром далеко от берега. При попытках вернуться в точку отправления супруги потеряли весло. На море тем временем поднялись волны, которые потом не успокаивались в течение 90 часов. Горе-рыбаков носило по акватории туда-сюда. Несколько раз лодка переворачивалась. Поэтому все имущество, которое на ней было, — утонуло. Включая пакет семечек. А это все, что было у них с собой из еды.

Мимо терпящих бедствие много раз проходили суда — и огромные корабли, и небольшие яхты. Один раз из глубин даже вынырнула подводная лодка! Надежда и Михаил, конечно, всеми способами пытались привлечь к себе внимание. «Ночью махали фонариком, днем — руками и шортами», — рассказала потом Надя новороссийской «Нашей газете». Но на них никто не обращал внимания. Даже дельфины, которые тоже, случалось, проплывали поблизости.

«Мы постоянно молились о спасении», — признается Надежда. И на пятый день молитвы были услышаны. Отчаявшихся супругов спас Христос. Так зовут капитана греческого танкера, который пришел на помощь людям, находившимся уже на грани гибели.

Читайте также: