Без головокружения от успехов: Онищенко сравнил управленческий опыт кандидатов в мэры Москвы

Геннадий Онищенко
/ Источник: globallookpress.com
Приближается единый день голосования 9 сентября, во время которого в России пройдут выборы различного уровня, в том числе будут избраны главы 26 субъектов федерации. Самое пристальное внимание приковано к Москве — в этом городе, который является не только столицей нашей Родины, но и самостоятельным субъектом федерации, пройдут выборы мэра.

На сегодняшний день Мосгоризбирком зарегистрировал пять кандидатов, готовых бороться за кресло мэра Москвы.

Номер один — временно неработающий депутат Московской городской Думы на непостоянной основе Михаил Балакин, выдвинутый «Союзом горожан».

Второй — представитель ЛДПР, депутат Государственной думы Михаил Дегтярев.

Третий — председатель АНО «Интернет-Пресса» Вадим Кумин, представляющий КПРФ.

Четвертый — глава столичного муниципального округа Таганский Илья Свиридов, делегированный партией «Справедливая Россия».

И, наконец, пятый — действующий мэр Москвы Сергей Собянин, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Как отметил, комментируя этот расклад, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, на выборах такого уровня в первую очередь нужно смотреть на управленческий опыт кандидатов. Такой опыт, хотя и несравнимый по объему и качеству, есть только у двух кандидатов в мэры Москвы — у Сергея Собянина и Михаила Балакина. Для остальных кандидатов участие в выборах скорее способ «засветить» свою партию, чем реальные планы возглавить столицу.

Рассматривая управленческий опыт кандидатов, Геннадий Онищенко особо остановился на достижениях Сергея Собянина, которого парламентарий знает еще со времен работы московского градоначальника в Совете Федерации.

«После работы в Совете Федерации Собянин возглавил Тюменскую область. Он тогда очень многое сделал для Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, который входят в этот регион, — отметил Онищенко. — Затем Сергей Семенович стал руководителем администрации президента, и у нас с ним тогда тоже было активное сотрудничество.

А когда Владимир Путин стал премьер-министром, Собянин возглавил аппарат правительства в ранге вице-премьера. На этой должности он руководил огромной машиной, которая отвечала за связи правительства со всеми ветвями исполнительной власти. А затем он вернулся на субъектный уровень — стал мэром Москвы».

Даже такой короткий экскурс по биографии этого кандидата говорит, что у него есть огромный опыт работы на всех уровнях власти, что является важнейшим плюсом, отметил первый зампред комитета Госдумы.

«Что касается личностной характеристики Собянина, то, исходя из собственного опыта, могу сказать, что он глубоко вникает во все проблемы, я лично это знаю, — отметил Онищенко. — Ну а что касается Москвы, то мы здесь все наблюдаем воочию».

Геннадий Онищенко напомнил и про важнейший проект реновации, за который парламентарий готов поставить руководству Москвы высший балл, и про другие инициативы и успехи столичного правительства.

«Если говорить про благоустройство города, то, думаю, этой сфере работы руководства Москвы была дана самая высшая оценка во время чемпионата мира по футболу, — напомнил парламентарий. — Но самое главное — у московского мэра нет головокружения от успехов: да, сделано много, но надо сделать еще больше — это основной принцип нынешнего столичного руководства».

Что касается управленческого опыта других кандидатов, то по этому поводу особо сказать нечего, сравнение будет явно не в их пользу, подчеркнул Геннадий Онищенко.

«Другие кандидатуры обсуждать нечего. Возможно, кто-то из остальных четырех кандидатов отрабатывает чей-то заказ. Но в любом случае — это выборы, и все идет в пределах конституционных норм», — подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся в воскресенье, 9 сентября.






Ссылка или пощада? «Духовника Путина» отправили из любимого монастыря на полуостров
«Смелый и очень харизматичный»: 68-летняя Лариса Долина показала любимого мужчину