В Ярославле решили снести памятный знак в честь массажиста «Локомотива», погибшего в авиакатастрофе

Памятный камень в честь погибшего в авиакатастрофе массажиста «Локомотива» снесли в Ярославле
Ярославские чиновники снесли памятный камень в честь массажиста «Локомотива» / Источник: Скриншот c YouTube-канала. Телеканал Первый Ярославский.
Как утверждают чиновники мэрии, об этом их попросили местные жители

Четыре года назад во дворе дома, где жил Александр Беляев, массажист ярославского «Локомотива», погибший вместе со всей командой в авиакатастрофе, его друзья установили памятный камень

Вскоре появилась на нем и табличка со словами: «Саша, ты всегда с нами». Сюда каждое 7 сентября, в день катастрофы, приходили его друзья, болельщики, да и просто жильцы соседних домов, пишет «360».

Однако однажды памятный камень просто исчез, а вскоре обнаружился в соседнем дворе. Как выяснилось, нескольким жителям этот небольшой мемориал не давал покоя. И они обратились к городским властям с требованием убрать камень с глаз долой.

«Такой огромный камень, аж страшно. Пусть доску на дом поставят», — заявила одна из жалобщиц. «Одна грязь от него была», — сообщила другая соседка.

По их мнению, камень все портил в том самом дворе, в котором многое было сделано именно благодаря Александру Беляеву: и площадка для дворового футбола, и место для игры в волейбол и баскетбол.

Монумент перенесли к соседнему дому, но уже без памятной таблички. В ближайшее время близкие Александра Беляева и его друзья планируют установить на доме мемориальную доску в его память.

Читайте также: