X

Time включил «Зарядье» в список лучших мест мира

На сайте американского журнала Time опубликован список самых лучших мест мира в 2018 году. В этом году в него вошел и парк «Зарядье». По словам одного из авторов рейтинга Карла Вика, основной особенностью советских городов всегда были парки, но тогда они были хоть и величественные, но очень формальные. И всех этих примет прошлого невозможно найти в новом московском «Зарядье»,  «первом в столице России новом крупном общественном парке за 50 лет», отмечает он. Есть в парке и ледяная пещера, и  «парящий» мост над Москвой-рекой в виде бумеранга, и концертный зал. Кроме того, не без удовольствия подчеркивает Вика, создавался парк при участии архитекторов из США. Стоит сказать, что в список Time попал только парк «Зарядье», всего же в нем сто разных достопримечательностей, отелей, кафе и ресторанов в разных уголках мира. Парк стал единственным российским объектом, включенным в список. Всего в него вошли 100 достопримечательностей, ресторанов и гостиниц мира. К слову, в начале года московских парт стал победителем ежегодного конкурса  ArchDaily «Building of the Уear-2018» в номинации «Общественные пространства». Напомним, не так давно появилась еще одна новость, связанная с парком, правда, несколько скандального характера: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, как люди устраивают личную жизнь под прицелом камер видеонаблюдения прямо на траве или скамейках «Зарядья». По мнению Кузнецова, хотя подобные инциденты и нарушают правила общественного порядка, они являются доказательством того, что москвичи чувствуют себя на территории парка безопасно. Согласно исследованиям ученых о безопасности среды, такое поведение является свидетельством высокого уровня комфорта, напомнил главный московский зодчий.
Парк Зарядье вошел в список лучших мест мира / Источник: ТАСС
Всего же в список журнала вошли сто различных достопримечательностей, гостиниц и ресторанов мира
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сайте американского журнала Time опубликован список самых лучших мест мира в 2018 году. В этом году в него вошел и парк «Зарядье».

По словам одного из авторов рейтинга Карла Вика, основной особенностью советских городов всегда были парки, но тогда они были хоть и величественные, но очень формальные. И всех этих примет прошлого невозможно найти в новом московском «Зарядье», «первом в столице России новом крупном общественном парке за 50 лет», отмечает он.

Есть в парке и ледяная пещера, и  «парящий» мост над Москвой-рекой в виде бумеранга, и концертный зал. Кроме того, не без удовольствия подчеркивает Вика, создавался парк при участии архитекторов из США.

Парк стал единственным российским объектом, включенным в список. Всего в него вошли 100 достопримечательностей, ресторанов и гостиниц мира.

К слову, в начале года московский парк стал победителем ежегодного конкурса  ArchDaily «Building of the Уear-2018» в номинации «Общественные пространства».

Напомним, не так давно появилась еще одна новость, связанная с парком, правда, несколько скандального характера: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, как люди устраивают личную жизнь под прицелом камер видеонаблюдения прямо на траве или скамейках «Зарядья».

По мнению Кузнецова, хотя подобные инциденты и нарушают правила общественного порядка, они являются доказательством того, что москвичи чувствуют себя на территории парка безопасно.

Согласно исследованиям ученых о безопасности среды, такое поведение является свидетельством высокого уровня комфорта, напомнил главный московский зодчий.






На эту тему: