Опубликовано видео нападения на полицейских в центре Москвы

Стрелок был ранен ответным огнем и позже скончался
Видео нападения на полицейских в Москве
Напавший на полицейских мужчина был ранен ответным огнем
Видео нападения на полицейских в Москве Видео нападения на полицейских в Москве

Следственный комитет обнародовал запись с камеры наблюдения, в объектив которой попал момент нападения на полицейских в Москве 23 августа, произошедшего на улице Сивцев Вражек. Недалеко от здания Министерства иностранных дел и ряда посольств зарубежных государств уроженец Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев начал стрельбу, целью которой были полицейские, охранявшие диппредставительства.

На опубликованных кадрах видно, как мужчина подходит к полицейским и начинает по ним стрелять. Примерно в течение минуты перестрелка продолжается. Один из сотрудников правопорядка был ранен в ногу, его жизни ничего не угрожает. Нападавший получил более серьезные ранения. Прибывшие на место врачи пытались спасти стрелка, но позже он скончался в реанимации.

По факту нападения на полицейских было возбуждено уголовное дело. В числе основных версий преступления рассматриваются желание завладеть табельным оружием сотрудников правопорядка, хулиганские действия, а также поведение под воздействием наркотических веществ, сообщает «Интерфакс». По предварительной информации, Кунашев не был замечен в экстремистских или аналогичных организациях. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Вам может быть интересно: