Школьными учебниками с ошибками о событиях на Украине заинтересовался Совет Федерации

Сенаторы проверят, остались ли в школьных библиотеках такие пособия
Совфед проверит наличие спорных учебников по истории в школах
События на Украине 2013-2014 годов в спорных учебниках описывались как революционные
Совфед проверит наличие спорных учебников по истории в школах Совфед проверит наличие спорных учебников по истории в школах

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре узнает у Министерства просвещения РФ, остались ли в школьных библиотеках учебники истории с ошибочным изложением событий в Крыму и на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Лилию Гумерову.

Ранее палата по предложению спикера Валентины Матвиенко поручил профильному комитету проверить российские учебники по истории на достоверность и корректность с юридической и политической позиций. Речь идет об описании событий на Украине 2013-2014 годов (Евромайдан, бегство президента Виктора Януковича из страны, государственный переворот и смена власти в Киеве, присоединение Крыма к России).

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что в учебнике по истории для 10-го класса издательства «Дрофа» события на Украине, предшествовавшие присоединению полуострова к России, описываются как революционные. По словам Гумеровой, сейчас два российских учебника описывают события тех лет. Речь идет об учебнике, к которому возникли претензии у Цекова, и «Истории России» под редакцией ректора МГИМО Анатолия Торкунова издательства «Просвещение». Второе пособие не вызвало претензий.

Гумерова отметила, что гендиректор издательства «Дрофа» в ответ на письмо Минпросвещения признал ошибки и заявил, что в параграф о событиях на Украине внесены изменения.

Вам может быть интересно: