В США разгорается скандал из-за бывшего российского солдата

Экс-россиянина принудили к близости американские сослуживцы
Армия США
Не те войска назвали «голубыми беретами»
Армия США Армия США

Грег Желдунов покинул Россию, чтобы не служить в нашей армии, где, дескать, процветает дедовщина. Но на новой родине он столкнулся с еще большими проблемами.

После получения гражданства 35-летний Грег Желдунов с радостью пошел служить в армию США - хотел доказать свой патриотизм. Он прибыл для обучения в Форт-Беннинг в штате Джорджия. Там из-за русского происхождения сослуживцы стали издеваться над ним и обзывать «социалистом с шампанским» и «коммунистом-*едиком». Через несколько дней Грег подвергся групповому изнасилованию прямо в казарме. А потом еще раз.

Гриша пожаловался командованию, но начальники заявили, что он является гомосексуалистом и сам спровоцировал ситуацию. А если продолжит выносить сор из избы, то его отправят домой в Россию. Командир под угрозой физической расправы заставил жертву письменно признаться, что он гей. Затем его уволили.

Сейчас Желдунов живет на пособие, пьет антидепрессанты, а жена-американка от него ушла.

Несчастный российский эмигрант вместе с еще 16 изнасилованными военнослужащими, выходцами из стран бывшего СССР, подали иск против минобороны США. Но докажут ли они что-то - большой вопрос. К слову, для армии США насилие над мужчинами - в порядке вещей. Только за прошлый год 50 тысяч солдат заявили, что подверглись «сексу по принуждению».

Вам может быть интересно: