Во Франции отказались финансировать фестиваль девственниц

Корни этой традиции уходят в далекий V век, во времена Меровингов
Во Франции отказались финансировать фестиваль девственниц
Фестиваль девственниц во Франции остался без финансирования
Во Франции отказались финансировать фестиваль девственниц Во Франции отказались финансировать фестиваль девственниц

Возрождение архаичного фестиваля девственниц Fête de la Rosière в деревне Саланси выглядит все более маловероятной затеей, чем раньше.

Дело в том, что местные власти решили отказать Братству святого Медарда в финансировании после того, как и жители самой деревни, и представители феминистских сообществ Франции выступили с резкой критикой подобной инициативы.

Не выдержав давления общественности, мэр деревни Саланси Эрве Депланк решил вообще свернуть подготовку к этому мероприятию. По данным местной ежедневной газеты Oise Hebdo, мэр получил огромное количество «оскорбительных» электронных писем, в которых авторы называют фестиваль «ретроградным и сексистским»

С идеей возродить традицию, корни которой уходят в V век, когда франками правила династия Меровингов, выступил президент Братства святого Медарда Нуайонского Бертран Трибу, сообщает издание The Local.

В те стародавние времени местные жители выбирали юную девушку в возрасте от 14 до 20 лет, с безупречным поведением, набожную и обязательно целомудренную. После этого по деревне проходила процессия из 12 детей, которую и возглавляла победительница.

Петиция, призывающая к отмене фестиваля, уже успела собрать 40 тысяч подписей, на что Братство сразу же ответило собственной петицией в защиту инициативы. Она собрала всего 600 подписей.

Поначалу местные власти поддержали затею и выделили на организацию мероприятия 1800 евро (примерно 140 тысяч рублей). В последний раз фестиваль состоялся в 1987 году

Читайте также: Самые популярные фантазии женщин в сексе

Вам может быть интересно: