В Удмуртии двухмесячная девочка умерла из-за растворимого кофе

Трехлетняя сестра решила успокоить сестру, накормив ее опасным для младенцев продуктом
Трехлетняя девочка накормила двухмесячную сестру растворимым кофе
Растворимый кофе стал причиной смерти двухмесячного ребенка
Трехлетняя девочка накормила двухмесячную сестру растворимым кофе Трехлетняя девочка накормила двухмесячную сестру растворимым кофе

Излишняя самостоятельность трехлетней девочки привела к гибели ее двухмесячной сестры. Трагедия разыгралась в селе Июльское Малопургинского района Республики Удмуртия, где девочки жили вместе с матерью.

7 июня текущего года женщина ушла в огород, оставив дочерей одних в доме. Она попросила старшую дочь присмотреть за младшей и сразу же позвать ее, если та будет сильно плакать. Спустя несколько минут малышка действительно начала капризничать, однако ее трехлетняя сестра посчитала, что сможет успокоить ребенка своими силами.

Девочка взяла кусок печенья и положила его в рот младенцу, а следом всыпала три ложки растворимого кофе, к которому у нее почему-то был свободный доступ. Вернувшаяся в дом мать обнаружила младшую дочь уже мертвой. Проведенная судмедэкспертиза установила, что смерть девочки наступила в результате острого отравления кофеином.

Как сообщает сайт СУ СК РФ по Республике Удмуртия, на основании полученных результатов доследственной проверки следователь не стал возбуждать уголовное дело.

Вам может быть интересно: