«Ну, за успех!»: ученые назвали алкоголь ключом к выживанию человечества

Днем ранее научный журнал опубликовал итоги исследования, убедительно продемонстрировавшего, что безвредной дозы спиртного не существует
Алкоголь делает многих людей более дружелюбными
Посиделки в баре положительно сказываются на иммунитете людей, уверен ученый
Алкоголь делает многих людей более дружелюбными Алкоголь делает многих людей более дружелюбными

Профессор Оксфордского университета и член Британской академии Робин Данбар пришел к выводу, что умеренное потребление алкогольных напитков положительно сказывается на здоровье и самочувствии людей.

Статья научного светила опубликована на страницах таблоида Daily Mail. В материале утверждается, что люди – социальные существа, а потому нуждаются в постоянном общении с себе подобными. При недостатке общения человек может начать испытывать стресс. Алкоголь же, по мнению ученого, позволяет людям расслабиться и стать более дружелюбными, тем самым снижая уровень стрессовой нагрузки на организм. По мысли Данбара, посиделки в баре с друзьями положительно сказываются на иммунитете человека. По сути, подытожил британец, алкоголь является своего рода ключом к успеху и благополучному выживанию человечества как социума.

Днем ранее, 23 августа, научный журнал The Lancet опубликовал результаты масштабного международного исследования, в котором приняли участие 512 ученых, медиков и экспертов из 243 медицинских центров. Обобщив данные о причинах смертности людей за 2016 год более чем в ста странах мира, специалисты пришли к выводу, что безопасная доза алкоголя, не наносящая вреда здоровью человека, равна нулю. Исследователи однозначно признали, что термин «умеренное употребление» является мифом, маскирующим огромную проблему.

В 2016 году употребление спиртного стало непосредственной причиной смертей 12,2% мужчин и 3,8% женщин в мире. Таким образом, алкоголь вошел в число семи основных причин смертности на планете. Кроме того, он тесно связан с другими причинами, усиливая и расширяя их масштаб.

Вам может быть интересно: