Возбуждено дело о краже 3 млн. евро, изъятых у полконика Захарченко

Проверяются перевозчики денег и сотрудники банка
Деньги полковника Захарченко
Полковник МВД Захарченко находится под стражей с 2016-го. Его подозревают в получении взяток
Деньги полковника Захарченко Деньги полковника Захарченко

Прикарманить хотя бы часть из тех невероятных богатств, что были изъяты у полковника Дмитрия Захарченко – большой соблазн. И кто-то ему поддался. Из 9 миллиардов рублей, которые были переданы на хранение в банк, 200 млн. бесследно испарились. Правда, взяли эту сумму не рублями, а валютой. Получилось порядка 3 млн. евро.

По факту пропажи этих денег проводилась проверка. Она затянулась на три месяца. Была надежда, что деньги найдутся. Но нет. Никто не пришел к следователям с мешком наличности и не сказал: вот, мол, затерявшиеся банкноты, заберите.

В итоге теперь по факту исчезновения средств возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупных размерах».  Официальные подозреваемые – группа «неустановленных лиц». Но на самом деле следователи сейчас ведут работу с организациями и ведомствами, которые занимались перевозкой и охраной изъятого. Так же проверяются сотрудники банка, в который деньги были помещены на спецсчет.  Об этом сообщает Interfax со ссылкой на неназваный источник в органах следствия и на адвоката полковника.

Вам может быть интересно: