Ученые рассказали, как монобровь помогает в любви

Внешность человека тесно связана с его образом жизни, здоровьем и социальным статусом, поэтому окружающие могут прочесть по ней краткую историю жизни возможного партнера
Люди с пушистыми бровями часто производят впечатление страстных и «драйвовых» в сексе
Люди с пушистыми бровями часто производят впечатление страстных и «драйвовых» в сексе
Люди с пушистыми бровями часто производят впечатление страстных и «драйвовых» в сексе Люди с пушистыми бровями часто производят впечатление страстных и «драйвовых» в сексе

Британский таблоид The Sun собрал мнения американских и британских экспертов о том, каких людей их потенциальные половые партнеры считают наиболее привлекательными.

Прежде всего, оказалось, что представители обоих полов, выбирая друг друга, подсознательно отдают предпочтение людям с большими глазами и открытым взглядом. По данным исследователей из Мичиганского университета, выбирая себе возможную пару для зачатия детей, 71% мужчин и женщин из 237 респондентов выбрали тех, у кого большие глаза.

Впрочем, у главного фактора привлекательности оказалась и своя цена: большинство опрошенных заявили также, что обладатели «знойного взгляда» кажутся им менее надежными. Таких людей чаще подозревают в неверности.

Большое значение для сексуального успеха имеет симметрия лица. От обладателей идеально симметричных лиц можно ожидать наилучших оргазмов, уверяет биолог Рэнди Торнхилл из университета Нью-Мексико. В качестве примера таких представителей человечества ученый назвал Брэда Питта и Криса Хьюза.

Еще одна черта, влияющая на успешность человека и повышающая его шансы у противоположного пола – хороший загар, как у Джорджа Клуни и Тома Харди. «Солнечный» цвет кожи и глаз показывает, что человек хорошо питается и нормально отдыхает, то есть является социально успешным.

Наконец, обратило внимание читателей издание, впечатление страстных и «драйвовых» в сексе часто производят люди с пушистыми бровями. Наравне с хорошим загаром – густые, а то и вовсе сросшиеся брови воспринимаются как доминирующий признак, особенно для мужчин. Представители сильного пола, которых природа не наградила «монобровью», могут оказаться скучны в интиме, полагают некоторые биологи.

А вот маленькие носы – наоборот, ассоциируются у людей с подростковой незрелостью и импульсивностью, отмечает The Sun.

Вам может быть интересно: