Свиные крылышки в маринаде переполошили Тюмень и соцсети

Местные чиновники предположили, что появление в продаже необычного продукта – либо розыгрыш, либо ошибка сотрудников одного из магазинов
Свиные крылышки - ноу-хау из Тюмени
Пенсионерам, если верить ценнику, новинка обойдется на 23 рубля дешевле
Свиные крылышки - ноу-хау из Тюмени Свиные крылышки - ноу-хау из Тюмени

На прилавках Тюмени появился неожиданный товар. «Свиные крылышки в маринаде», - гласит надпись на ценниках, сфотографированных и выложенных в соцсети жителями города.

На снятых изображениях также виден логотип проекта региональной торгово-промышленной палаты «Покупаем тюменское».

Стоят «крылышки», если верить ценникам, 375 рублей за килограмм. При этом пенсионерам положена скидка – до 352 рублей.

Публикация снимков вызвала настоящую бурю в соцсетях. Пользователи начали массово интересоваться, как выглядели эти «крылышки», когда свинья была еще жива. «Обладатели крылышек случайно не мяукали?»; «И давно свиньи научились летать?»; «Скоро осень, свиньи вновь собираются в стаи», - состязались комментаторы в остроумии.

Некоторые из участников дискуссии, впрочем, задали резонный вопрос, чем же является предлагаемый продукт на самом деле. Ответ на этот вопрос попробовал дать глава отдела туризма и потребительского рынка областной администрации Алексей Плеханов. Он предположил, что нашумевший ценник может быть розыгрышем. Чиновник обратил внимание, что логотип «Покупаем тюменское», которым снабжен ценник – не новый, а старый, применявшийся еще несколько лет назад. Смутила Плеханова и стоимость товара. Кроме того, представитель администрации не исключил, что ценник может быть и настоящим, просто при его оформлении была допущена ошибка – возможно, сотрудниками какого-то из несетевых магазинов, передает URA.RU.

Вам может быть интересно: