Первая в регионе бесплатная карусель заработала в Подмосковье

За создание аттракциона областной бюджет заплатил почти 15 миллионов рублей, а городские власти – еще 8 миллионов
Бесплатная карусель в Домодедово
Отдых в платных парках развлечений по карману далеко не всем подмосковным семьям
Бесплатная карусель в Домодедово Бесплатная карусель в Домодедово

Бесплатная карусель, первая в столичном регионе, запущена в подмосковном Домодедово в День города, 26 августа. В открытии аттракциона приняли участие глава Московской области Андрей Воробьев и ряд чиновников областного уровня.

Карусель выполнена в традиционном французском стиле и имеет 26 сидений в виде лошадок. Аттракцион оснащен яркой подсветкой, а центральная тумба украшена десятью декорированными панно, каждое из которых посвящено одному из наиболее известных и красивых мест области: Клину, Коломне, Сергиеву Посаду и другим, сообщает телеканал «360». Сообщается, что за час на аттракционе могут прокатиться до шести сотен детей.

Комментируя событие, глава муниципалитета Домодедово Александр Двойных заявил, что отдых в платных парках развлечений – к сожалению, по карману далеко не всем подмосковным семьям. Такое положение дел чиновник назвал дискриминацией. Правда, тут же добавил он, ситуация постепенно меняется к лучшему: теперь у каждого домодедовского ребенка есть возможность покататься на любимом аттракционе.

Нельзя не отметить, что бюджетам – как городскому, так и областному – карусель обошлась весьма недешево: региональная казна выделила на ее установку 15 миллионов рублей, а город – еще восемь.

Тем не менее, уверяют чиновники, это только первая ласточка: в обозримом будущем во всех городах столичного региона должна появиться сеть бесплатных аттракционов.

Вам может быть интересно: