Мал, да удал: дети, заработавшие свой первый миллион еще в школе

Кто-то из них вел свой канал на YouTube, а кто-то разрабатывал приложения для смартфонов
Дети-миллионеры
Дети, заработавшие миллионы: Джордан Кейси, Изабелла Барретт и Рико Родригес. Источник: Instagram
Дети-миллионеры Дети-миллионеры

Вы хотели бы заработать миллион? Да не рублей, а долларов или евро. А ведь есть люди, которые ухитрились сделать это в совсем юном возрасте. Сумма с шестью нулями появилась на банковских счетах этих ребят, когда им не исполнилось и 18 лет. Причем они не были детьми богатых родителей и не получили эти деньги в наследство от бабушки — юные миллионеры добились всего собственным трудом. Портал EG.RU готов познакомить вас с этими гениальными ребятами.

Джордан Кейси

Вундеркинд из Ирландии Джордан Кейси увлекся программированием, когда ему было девять лет. Его родители сперва переживали за сына, им казалось, что мальчик слишком много сидит за компьютером и мало времени уделяет учебе. Но беспокойство прошло, когда в 12 лет Джордан создал игровое приложение, ставшее хитом продаж в iTunes Store.

Сейчас Джордану 17 лет, у него есть собственная IT-компания, несколько стартап-проектов. И миллионы долларов на счету. Родителей мальчик уговорил бросить работу и помогать ему с проектами.

Эван с YouTube

В восьмилетнем возрасте мальчик из США по имени Эван начал вести собственный канал на YouTube. Он завел его вместе с отцом и назвал EvanTube.

Снимая ролики с обзором новых игрушек и рассуждая о прочих детских забавах, мальчишка начал получать прибыль. Сперва небольшую, но затем она увеличилась до 1,3 миллиона долларов в год.

Изабелла Барретт

Юной модели из США Белле Барретт недавно исполнилось 12 лет, но у нее на счету лежит уже более двух миллионов долларов. Откуда такие деньги? Дело в том, что едва ли не с пеленок Белла участвовала в конкурсах красоты.

Первый миллион она заработала в четыре года. С тех пор девочка работала моделью, пела, а затем решила открыть собственный бизнес. Сейчас у нее есть компания, выпускающая косметику и украшения для детей под маркой Glitzy Girl. Капитал юной красотки растет с каждым годом.

Рико Родригес

В детстве Рико был очень застенчивым, а вот его сестра мечтала стать актрисой. Однажды, приехав на кастинг вместе с девочкой, пухленький шестилетний мальчуган стал объектом внимания кинопродюсеров и получил приглашение на съемки.

Он сыграл в десятках популярных фильмов, но известность юному актеру принесла роль в комедийном сериале «Американская семейка». Благодаря своим стараниям к 19 годам Рико заработал четыре миллиона долларов!

Райан с YouTube

Шестилетний видеоблогер Райан — настоящая звезда YouTube. В столь юном возрасте он приносит в семейную копилку около 11 миллионов в год.

Райан испытывает новые игрушки, и компании, которые их производят, платят огромные деньги за то, чтобы их продукция появилась на канале RyansFamilyReview, который имеет аудиторию примерно в 15 миллионов подписчиков.

Родители мальчика — тоже очень веселые люди, они всегда дурачатся с сыном и поддерживают все его начинания. Кстати, блогеров в семье станет больше, когда подрастут две маленькие сестренки Райана.

Ник Д'Алоизио

Освоив азы программирования в 12 лет, к 17 годам Ник Д'Алоизио разработал приложение Summly, которое продал компании Yahoo! за 30 миллионов долларов. Да, этому талантливому парню можно позавидовать!

Тайлер Дикман

Тайлер Дикман пытался зарабатывать деньги с пяти лет. Сперва он продавал лимонад, затем подрабатывал няней, после этого устраивал магические шоу на днях рождения. В 15 лет этот мальчик основал компанию Cooltronics, которая занималась ремонтом компьютеров. Это начиналось как хобби, но к 17 годам подросток заработал первый миллион.

Позже Райан основал фонд и начал выдавать по 10 тысяч долларов другим детям, чьи идеи показались ему стоящими.

Кэмерон Джонсон

Идея создания собственного бизнеса пришла Кэмерону в голову, когда он мастерил пригласительные билеты на званые вечера своих родителей. Билеты так нравились всем, кто был их адресатом, что мальчик начал получать заказы на изготовление печатной продукции для коллег его мамы и папы.

В 14 лет он основал компанию Cheers and Tears. Кэмерон занимался рекламой, затем переключился на разработку программного обеспечения. Миллионером он стал еще до того, как окончил школу.

Вам может быть интересно: