Вступил в силу приказ МВД о выплатах гражданам за помощь полиции

Размер вознаграждения может достигать нескольких миллионов рублей
Деньги за помощь полиции
За помощь в поимке преступников можно получить вознаграждение
Деньги за помощь полиции Деньги за помощь полиции

С 27 августа 2018 года вступает в силу приказ МВД о выплатах гражданам денежных вознаграждений за помощь в раскрытии преступлений, причем рассчитывать на них смогут не только россияне, но и иностранцы, а также лица без гражданства. Ранее документ был утвержден Министерством юстиции РФ.

Решение о назначении выплаты принимается должностным лицом, уровень которого зависит от суммы вознаграждения. Их разделили по этому признаку на три категории: до 500 тысяч рублей, до трех миллионов рублей и больше. В последнем случае принять решение о выплате столь внушительной суммы сможет только министр МВД. С суммами до полумиллиона смогут разобраться руководители на региональном уровне.

Вознаграждения полагаются лицам, действия или сведения которых помогли задержать подозреваемых, если за розыск таковое было назначено. Также на выплаты смогут рассчитывать те граждане, чьих сведений относительно преступления оказалось достаточно для предъявления обвинения подозреваемому.

Как отмечает «РИА Новости», размер вознаграждений зависит от степени участия каждого гражданина в раскрытии преступления или задержания подозреваемого. О назначении выплат оказавших помощь полиции должны будут известить в течение двух недель.

Вам может быть интересно: