Козак назвал «скорее мертвой» идею введения утильсбора на велосипеды

Правительство не будет ничего делать в ущерб российскому потребителю
В России обсудят введение утильсбора на велосипеды
Козак считает, что обеспечить потребителя российскими высококачественными велосипедами пока нельзя
В России обсудят введение утильсбора на велосипеды В России обсудят введение утильсбора на велосипеды

Вице-премьер России Дмитрий Козак считает, что идея введения утилизационного сбора на импортные велосипеды, скорее, «мертва, чем жива». Об этом он рассказал в интервью РБК.

С предложением ввести утилизационный сбор на велосипеды импортного производства, чтобы простимулировать выпуск российской продукции с использованием отечественного алюминия, выступила компания UC Rusal Олега Дерипаски. Один из крупнейших производителей алюминия в мире в апреле попал под санкции США и попросил поддержки у правительства РФ.

По словам Козака, если вдруг выяснится, что российские велосипеды окажутся высококачественными, отвечающими самым высоким запросам потребителей и в достаточном количестве, то кабинет министров рассмотрит предложение Rusal. Вместе с тем вице-премьер заметил, что это скорее всего «не так» и правительство ничего не будет делать в ущерб потребителю. «Поэтому эта идея, скорее, мертва, чем жива», – заявил Козак.

Ранее сообщалось, что вопрос введения утильсбора на импортные велосипеды обсуждался на совещании у Козака. По итогам совещания вице-премьер поручил Минпромторгу к 1 октября проработать вопрос о целесообразности стимулирования спроса на алюминиевую продукцию.

Вам может быть интересно: