Уральца, отбившегося от троих хулиганов, приговорили к обязательным работам

Кроме того, он должен выплатить крупную сумму морального ущерба в пользу пострадавшего
Отбившемуся от троих хулиганов екатеринбуржцу вынесли обвинительный приговор
По «делу очкарика» вынесен обвинительный приговор
Отбившемуся от троих хулиганов екатеринбуржцу вынесли обвинительный приговор Отбившемуся от троих хулиганов екатеринбуржцу вынесли обвинительный приговор

В Кировском районном суде Екатеринбурга был вынесен приговор местному жителю Владиславу Рябухину. Согласно решению судьи, парню придется выплатить около 300 тысяч рублей пострадавшему, из которых 200 тысяч — в качестве компенсации морального ущерба, еще 30 тысяч — за лечение пострадавшего и 57 тысяч рублей — его адвокату.

Кроме того, Владиславу придется отработать обязательные 300 часов и выплатить 121 тысячу в фонд обязательного страхования. При этом прокурор требовал более серьезного наказания — два года колонии общего режима, пишет 66.ru.

Еще до вынесения приговора группа поддержки Рябухина начала собирать для него деньги. В настоящее время в пользу парня собрано более 100 тысяч рублей.

Екатеринбуржец, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью Саргису Арутюняну, стал широко известен по так называемому «делу очкарика». Летом прошлого года Рябухин вместе со своим приятелем поехал забирать с вечеринки девушку последнего. Там им повстречалась компания изрядно выпивших молодых людей. Во время начавшейся драки Владислав ударил Арутюняна, который, упав, ударился головой о бордюр, а затем с ним случился приступ эпилепсии.

Поначалу дело в отношении Рябухина было возбуждено по признакам статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Позднее следствие решило переквалифицировать его на «умышленное причинение вреда». После этого Владислав и заподозрил, что следователь сфальсифицировал материалы уголовного дела.

Прокурор, потребовавший достаточно сурового наказания, считает, что Владислав превысил норму необходимой самообороны, поскольку занимался рукопашным боем. С мнением прокуратуры судья согласился, но решил, что дело необходимо переквалифицировать на 118-ю статью УК РФ.

В силу приговор суда вступит только через 10 дней, а за это время прокуратура еще может его обжаловать, заявили в ведомстве.

Вам может быть интересно: