Для школьников Оренбурга закупили дневники с изображением арестованного мэра

Никто не мог знать заранее, что глава города попадет в поле зрения правоохранителей
В Оренбурге разразился скандал с дневниками с изображением арестованного мэра
На первой странице нового дневника фотография мэра, которого совсем недавно арестовали за взятку
В Оренбурге разразился скандал с дневниками с изображением арестованного мэра В Оренбурге разразился скандал с дневниками с изображением арестованного мэра

В рамках благотворительной программы «Соберем ребенка в школу» для оренбургских школьников закупили дневники к началу нового учебного года. И эта новость могла бы быть хорошей, если бы на первой странице этих дневников не красовался бы портрет уже арестованного за взятки главы города, а также напутствие от его имени с пожеланием ребятам хорошо учиться, «ставить перед собой цели и достигать их».

Ситуация сложилась действительно скандальная. Проект дневника был разработан еще в начале 2018 года. По словам частного издателя Владимира Ухова, приурочен он был к 275-летию Оренбурга. Кроме фотографии главы города Евгения Арапова, там есть изображение памятной стелы герою России Александру Прохоренко, погибшему в Сирии. После согласования с городской администрацией дневники отправили в печать.

Дневники заказали десятки школ Оренбурга, стоимость каждого — 75 рублей. Владимир Ухов пока не может придумать выхода из ситуации. Никто не мог знать заранее, что мэр будет арестован. А под выпуск дневников предприниматель взял большой кредит, хоть и под маленькие проценты. Так что сейчас Ухову приходится ломать голову, для того чтобы просто вернуть вложенные деньги.

«Возможно, склеим страницы специальной бумагой и изобразим там другую картину», — сказал он в беседе с «РИА Новости»

Напомним, в середине августа стало известно о задержании главы Оренбурга. По версии правоохранителей, Евгений Арапов вместе со своим замом Геннадием Борисовым получил взятку в размере 600 тысяч рублей от гендиректора коммерческой организации, работающей в строительной сфере. По словам следователей, это была плата за покровительство, две трети от которой должен был получить Арапов, а треть — Борисов.

 

Вам может быть интересно: